california rolls

Quand j’ai envie de nourrir ma petite famille avec un plat frais, facile à faire et que toute le monde adore, je sors ma recette du California Roll et je suis sur de faire des heureux !

Suivez moi dans la préparation de ce petit orgasme pour les papilles.

Le California Rolls, qu’est ce que c’est ?

Tout le monde connait les Sushi ? Ces petites spécialités japonaise au poisson cru ? Parfait, ça m’évite de tout vous ré-expliquer.

Le problème dans ce plat est le poisson cru. Ainsi, des chefs ont eu la bonne idée de remplacer le poisson par tout un tas d’aliments plus simple et de les rouler façon maki. On a donc la feuille d’algues vers l’extérieur et la garniture à l’intérieur.

La particularité des California Roll est qu’on va avoir le riz à l’extérieur puis l’algue et enfin toujours la garniture au centre.

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du blog Au Poivre et Sel.

La recette pour 2 personnes (4 rouleaux)

Les ingrédients pour faire vos California Roll :

  1. 400g de riz à sushi
  2. 2 feuille de nori
  3. Des miettes de thon (ou du saumon frais si vous voulez garder le poisson cru)
  4. 1/2 concombre bio
  5. 1 avocat bio
  6. graines de sésame
  7. De la mayonnaise

Les accessoires à utiliser :

  1. Film alimentaire
  2. Natte en bambou

La préparation de vos califronia Rolls en 7 étapes :

  1. Préparez votre riz à sushi : cuisson en absorption (une dose de riz pour 2 d’eau), puis faite le refroidir.
  2. Couper le concombre dans la longueur pour obtenir des bandes de 1cm de coté, , découper le saumon (si vous avez choisi d’en mettre) sinon mélanger le thon et la mayonnaise, et écraser l’avocat pour obtenir une pate (vous pouvez aussi faire des lamelles moins salissants).
  3. Placez du film alimentaire sur la totalité de votre natte.
  4. Soupoudrez votre film de graine de sésame et étalez une fine couche de riz (environ 0,5 cm) sur celui-ci. Découpez votre nori en 2 et placez une partie au milieu de votre riz.
  5. Placez ensuite, l’avocat, le thon (ou le saumon), le concombre au milieu de votre feuille.
  6. Pour finir le moment qui demande un peu de pratique, roulez votre natte en exerçant une faible pression sur l’ensemble du rouleau.
  7. Otez le film et coupez les rouleaux en 8 (environ). Pour la découpe, n’appuyez pas trop et couper bien. Pensez à rincer votre couteau avec un torchon humide entre chaque découpe.

Il ne vous reste plus qu’à disposer vos california rolls dans une assiette et à les servir avec un peu de sauce soja, du wasabi et quelques tranches de gingembre mariné !!

J’avais envie de vous faire partager cette recette pour changer un peu. Dites moi ce que vous en pensez.

A bientôt

Nath

2 Comments on Ma recette préférée du California Roll

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